浅忆汐聆

假的花酱酱:

你看到的我不是真的我
本来也没什么功力太久不写更加完蛋
现实向 近期时间轴
全是胡说八道的
当真你就输了
4500+ 蜜汁温馨向(?)
遁走






春天来的很快,下过几场雨后温度便蹭蹭往上涨。白花花的柳絮满天飞,像是把着一年中最生机的季节带入了一个美好的梦境里。

易烊千玺出发去长沙的前一晚,正收着行李,微信突然就炸了。三个人的群里,被王源刷了屏。在这个每个人都有一抓一大把的微信群的时代里,没有被屏蔽消息的大概算是很重要的存在了。易烊千玺划了一下锁屏上的消息,全是“哈哈哈”和“我的妈啊”之类没什么营养的话,而群里的另一位成员也没有作出什么回应。

但没有得到回应的某人似乎并没有要停下来的意思,易烊千玺抄起床上的手机直接打开了王源的房门,靠在门框上问:“你疯了?”

“你没看视频吗?你看了你不疯?哈哈哈哈哈哈哈哈!”对于易烊千玺淡定的态度,王源表示很不理解。

“什么视频?”

“你自己看微信啊。”

点开了微信才发现炸了的不止他们三个人的小群,位居榜首的是少年时代剧组的群。易烊千玺戳了两下看到了王源口中的那个视频——

上一秒王俊凯还十分“小女人”地靠在自己肩膀上,下一秒就毫无形象地搭起了腿完全不在意在镜头前曝光的南瓜底裤。至于这位现在在自己面前笑成智障的朋友,挤眉弄眼的样子也是很够了。

一个傲娇御姐一个软萌女仆,不知道为什么,易烊千玺突然有点羡慕当时的自己。自然地,也就想起来那天的事情。

这部剧拍的周期很长,长到他们都已经彻底习惯了剧组的生活,跑一次商演都觉得累。那是第一次拍变装戏的日子,虽然前一晚就知道要拍,但一直给自己冠以总攻人设的王俊凯拿到公主裙的时候还是十分的抗拒。扭扭捏捏地去换了衣服就被按在了化妆台前,开始变身凯莉的旅程。

等到易烊千玺全部搞定的时候,王俊凯的妆已经化好了。他站在有些距离的地方瞥了一眼镜子就感觉自己受到了莫大的冲击。虽然有时候也开玩笑说王俊凯如果是个女生肯定很美,但这下真真实实地出现在自己面前,实在是有点吓人。

还有点,美得过分。

后来,全部搞定之后,三个人就坐在沙发上嗨了起来,也就出现了这个视频里的内容。

那天晚上收工后为了赶飞机,三个人妆都没卸直接被带去了机场。易烊千玺的露眉杀掀起了一阵骚动,这让带着一脸潮红妆的王俊凯晚上也没少黏着他叨叨这事儿。是说为什么你换了自己的衣服配上这个发型这么帅而我不能陪你一起帅?

再后来就是王源发懒而王俊凯陪着第二天有戏的自己飞了一趟夜航回了长沙。想着想着,易烊千玺都觉得那段时间过的有些过分的温柔和温暖,虽然下了戏还要补课,费神地准备生日会,但好像和那人待在一起从来也没觉得有多辛苦过。

记忆总归是有唤醒人们心里柔软的那部分的功能,更何况还是如此重要的一个人。易烊千玺回过神来,便看到王俊凯出现在了三个人的群里,不长不短的语音,背景很安静大概是在车里。

“我刚下课,又发生什么了?千玺你在干嘛?”

王源直接点了外放,王俊凯低沉的声音带着点疲惫感回荡在房间里。话音刚落,就被王源一阵吐槽:“一上来就问千玺,你还有没有队友爱了?”

“有啊,可我对千玺不是队友爱啊。”

发了个“滚”的表情包过去,猝不及防又被塞了一口狗粮的王源朝易烊千玺挥了挥手:“去去去你俩视频去,别荼毒我!”

忘记是谁说过,你们这个组合的默契总是体现在一些奇奇怪怪的地方,此刻也不例外。易烊千玺憋着笑安抚了王源几句,才退出了他的房间,王俊凯的视频就打过来了。车里很暗,暗到看不清脸,但易烊千玺还是认出这双让自己陷进去的眼睛。

“你明天是不是要去长沙录节目?”

“对啊,收行李收了一半就看到源儿发疯呢。视频你看了?”

“看了,我还是那句话,不管我男装女装我都天下第一好看!勉强允许艳芬小姐姐跟我齐名一下。”

这会儿易烊千玺正在柜子里翻着自己的薄外套,手机拿在手里也拍不到自己的脸。听到王俊凯这句话翻了个优雅的白眼,还没等他开口,王俊凯又说:“你别不承认,你喜欢我难道不就是因为我又好看又可爱还男友力Max么!”

“哎我说,”易烊千玺把找出来的外套丢在床上后一屁股坐在地上,把手机对准了自己,“是不是你们上了高三的都这么不要脸啊?”

“要脸没什么用,要你就好了。”

聊着视频太不方便收东西了,想着明天的航班也是下午的,干脆放弃了继续收行李,易烊千玺专心开始每日的逗猫活动。

两人瞎扯了一会,王俊凯就到家了。听到他跟小马哥道别,走进楼梯间后终于看清了脸。延续刚才的情绪,正说了几句玩笑话,易烊千玺心情好得很,猴王本性一旦被释放嘴上也开始没轻没重起来。大概一直以来王俊凯都拿他没办法,宠着宠着就这样宠坏了。

“王俊凯你咋变丑了?黑眼圈这么重,你是不是每天跟我晚安之后又跑去开黑了!哎我听说北电19名按照你现在的成绩基本上是稳进了,所以天天沉迷学习也还是注意一下形象好吧,你还要上镜的诶。”

说到艺考这个事情王俊凯就郁闷。出成绩那天他其实是很紧张的,虽然知道自己应该是没有太大的问题,但还是紧张的坐立不安。一个人在房间里等着时间,想找易烊千玺分担一下自己的紧张又怕他在补课没空听自己瞎扯。

终于查到了确定下来的名次,心里一块石头落了地。回想了一下周日下午易烊千玺是没有课的,他开始给他打电话,可是那边居然不是挂断而是一直没人接,打了三四个都这样。就在王俊凯开始着急的时候,那边回了电话过来,说是跟王源出去吃饭了,在骑车没听见电话。

敢情你知道我今天出成绩还出去浪还不关心我?王俊凯委屈模式上线了,却也知道这想法有点无理取闹,只好十分体贴地问了句回去没。易烊千玺听出了他的语气不太对,大概也能猜到怎么回事了。于是贼兮兮地说:

“知道你肯定考的很好,我跟源儿先给你庆祝哈哈哈!等你来北京再带着你庆祝一下!”

后来话题就扯到了为什么还不能去北京为什么都一直见不到面为什么各种错过,但一直到今天,王俊凯对于那天的事情多多少少都还有点怨念。要知道一年之前,那可是他和易烊千玺两个人的北京。



为了安慰自己,这一切的情绪,王俊凯都把它归结到老师说的高考前的焦躁敏感上,哪知道易烊千玺哪壶不开提哪壶。

“你嫌弃我啊?”

“是啊,”易烊千玺躺在床上,臂弯里露着王俊凯送的一只兔子一只狮子(瞎编的),好看的手指还扒拉着狮子脑袋上的毛,“我什么时候不嫌弃你?”

“……”竟无言以对。

“哎呀,打是亲骂是爱嘛,我也不是第一天嫌弃你了,你应该要习惯了。”所以说易烊千玺嘴贱的时候基本上是没有人收的住他的。话说的也没错,两人之间的相处模式除了温存的时候易烊千玺基本上要么是在嫌弃王俊凯,要么是带着王俊凯一起疯,这位口嫌体正的少年,说到底还是羞于说出些肉麻的情话。

但王俊凯就不是这么想了。两个人该有快两个月没有见面了,靠着视频自然是不如实打实见面来的真实。好不容易情人节见到了,还是掐着一天的最后几个小时,根本没过成。王俊凯开始回忆起两年前易烊千玺中考的那段时间的自己。那会他们刚开始发现自己对彼此有好感,明里暗里的总归是忍不住要去撩一把。尽管易烊千玺不再每个周末到重庆录节目,但团体活动也没少接。

他想起当时的自己因为一个星期见不到面就感觉要死要活的,而现在状况反了过来,这早就捅破了窗户纸进阶革命友谊的两位里,在王俊凯看来,易烊千玺根本就没有多么认真地在谈恋爱,要不是自己天天找他,他根本就不会觉得这么久不见面有什么问题。

所以学习有时候并不能使人快乐,而是会使人胡思乱想。

这种情况要在平时,可能根本不会有这一层隔阂,王俊凯早就打飞的去北京常驻了哪还需要自己在这里郁闷。

越想越憋屈,王俊凯抿着嘴不知道该说什么。易烊千玺玩世不恭的态度让他有些不爽却又不舍得对他发作。正好走到了家门口,王俊凯一边掏着钥匙一边说:“我到家了,先不说了。你早点睡,别明天有顶着个黑眼圈去机场。”

“行,预祝你云南之行录制顺利哈!”


心大如易烊千玺,一直到第二天晚上和王俊凯打完了电话,他才意识到王俊凯低落的情绪好像并不只是因为学习,或多或少可能跟自己有点关系。正好胖虎来拿东西,易烊千玺一个打挺行床上蹦下来拦住了胖虎的去路。

“干嘛,你赶紧睡觉吧你。”

“我觉得王俊凯最近怪怪的。”

哎哟我的祖宗,你们那点破事儿我是真的不想听啊。内心戏十分丰富的胖虎长叹了一口气坐在了床尾,一副洗耳恭听的样子:“你是不是又嘴贱了?”

“什么叫又?我是这种人?”

“你自个儿心里清楚。不说我走了。”

“哎虎哥,这是你一个助理该有的态度吗?”易烊千玺走过去捶了两下胖虎的肚子,直接盘腿坐在了他对面的地上,“过分的话我也没说什么啊,就昨天说他变丑了而已。我开玩笑的啊!”

话说到这里,多半是猜到怎么回事的胖虎当真一句话都不想说了。在旁人看来根本就一点事都没有,这俩作死精可能真的是太久没有一起搞事情有点闲的慌了。他站起来拍了拍易烊千玺的脑袋:“你哄哄他,你说点好话,甭管说什么他都会信,真的。哥去睡了,你也赶紧,明天不许赖床!”

得,说了跟没说也没什么区别。

关了灯,易烊千玺躺在酒店套间的大床上,感觉有点心累有点空,满脑子都是王俊凯。要是他在的话,这样的大床都是两个人睡的,才不会这么空荡荡的呢。他开始回忆起自己和王俊凯着迷幻的三年。

刚认识的王俊凯还不如现在这样懂得藏着自己的情绪,那个时候的他只要有人惹他不开心了,绝对立马就摆起臭脸。公司里的大人觉得这孩子轴,就都让着他,而一起训练的小孩们也因为他大哥的身份从来不敢多说什么。

可这样的性格总会碰壁,王俊凯逃不过,而且不止一次。也许该要庆幸那时的他们是三个人一起,场面快要失控的时候可以转移中心。通常那样的情况后,晚上回了房间,王俊凯总会在易烊千玺面前发泄一通,而易烊千玺总是安安静静地坐在一边,手机也不看,就把王俊凯的这些小脾气全部接纳。易烊千玺一直身体力行地告诉王俊凯,像歌里唱的那样,“你在我的面前不用表演”。

然而不知道是从什么时候开始,明明两人的关系更加亲密了,王俊凯却很少再在易烊千玺面前闹脾气了。真的遇到消化不了的事情也就是求个亲亲求个抱抱的,再也不会念念叨叨那些“总有刁民想害朕”的话了。

易烊千玺不喜欢多问也不喜欢多说,他知道王俊凯不开心可总想要等着他来亲口告诉自己,不然绝对只字不提。可开年以来几乎没有腻歪在一起多久过,事情好像不该再向以前那样处理了。

黑漆漆的房间里,易烊千玺突然就想通了什么,他抿着梨涡摸到手机,也不管王俊凯睡没睡,给他发了一个晚安过去,然后心满意足地抱着玩偶入眠了。

那厢的王俊凯刚洗完澡出来就看到易烊千玺发来的消息,一时之间有点懵逼。


第二天一早起来化妆,易烊千玺在工作人员做准备工作的间隙在房间里找着什么东西,被问到了才开口:“昨天选衣服的时候不是有一件红蓝条纹的衬衣吗?我想穿那个。”

上台的衣服大多是赞助商提供的,造型师选完了就直接给艺人穿。这种亮相时长并没有很长的晚会,在易烊千玺身上,更加是不会挑这挑那的。难得一个要求,一群人也就积极地去给他找衣服了。

坐在一边的胖虎表示,现在的小年轻秀恩爱的方式真的是简单粗暴。

上台前,易烊千玺在后台拍了个自己的全身照发给王俊凯,然后心情不错地去朗诵他的小文章去了。


而这时的王俊凯正在从昆明开往文山的保姆车上。听说要开四五个小时的时候其实他是很绝望的,但想起自己去美国十几个小时的飞机,也就安慰自己至少还有手机可以玩。正这样想着,易烊千玺的消息就来了。

王俊凯盯着这张照片看了好久,先是感叹了一下易烊千玺的新发型做了造型之后确实更帅了,再感叹了一下身材还是一级棒,最后才终于发现了衬衣上的玄机,瞬间笑成了一个叉烧包。

——我今天穿的外套上也有红色!

他这样回复道。

并不是有多好哄或是耳根子软,王俊凯甚至不知道自己到底在气什么,哪怕是气自己也不知道究竟是哪一个细节出了错。两个人都是爱面子的人,到现在这个状况不过也就是要给一个台阶下罢了。

而前一晚易烊千玺想通的事情便是,当他们不在彼此身边,不再是第一时间共同参与了那些糟心的事情后,对方有的明示暗示都不管用了。也许不止一件事,是一段时间积攒下来的怨念才会这样,而事实上,连本人可能都不知道发生了什么。所以哪怕不知道事情的由来,也该向对方证明,他对自己有多重要。

再次收到易烊千玺消息的时候,王俊凯依旧在车上。屁股坐的发麻,但看到那人消息好像又能满血复活了。

——你那件衣服上可还有绿色呢,这么大面积骗谁呢?

后来发生的事情也许用一句话就能说完了。易烊千玺知道王俊凯不再生气后心情变得更好,也就让外面苦苦等候的粉丝吃到了糖,而王俊凯消失了54天的自拍终于出来见人了,但也只有他们知道那时发给谁看的。


云南的天气很热,但风景区的空气很好。王俊凯房间的窗没有关紧,夜晚清新的风吹进房间让人心旷神怡。他开始想念易烊千玺,想象一个月前来过这个省份的易烊千玺不知道是不是也跟自己有同样的感觉。

天气正好,季节正好,心情正好,相聚也不会太远。

END

评论

热度(8)

  1. 浅忆汐聆假的花酱酱 转载了此文字
  2. 笑言晏晏君子无双假的花酱酱 转载了此文字